当前位置:首页 >办事指南

伊春住房和城乡建设局
来源:市住建局    作者:超级管理员    日期:2017-03-10

【事项名称】

新型墙体材料专项基金收缴及返退

【设定依据】

《黑龙江省新型墙体材料开发利用管理规定》(省政府2007年第6号令)、《黑龙江省财政厅、省建设厅关于征收新型墙体材料专项基金有关问题的通知》(黑财综[2007]143号)。

【办理条件】

一、凡新建、扩建、改建建筑工程未使用新型墙体材料的建设单位,应当缴纳专项基金。建设单位在办理建设工程规划许可证和施工许可证前,按照工程概算确定的建筑面积全额缴专项基金。专项基金按8/平方米建筑面积标准缴纳;不能按建筑面积计算的建筑工程,依据设计所用标准砖0.04/块缴纳专项基金。

二、全部或者部分使用新型墙体材料产品且已经预缴专项基金的建设单位,在建筑工程竣工后50日内,凭有关文件向墙改管理机构申请返退预缴的专项基金。经审核后,墙改管理机构和同级财政部门应当在60日内办理返退手续。

【办理材料】

1、专项基金预缴款收据;
  2、土建竣工图纸;
  3、土建工程决算书;
  4、建设工程规划许可证;
  5、竣工工程备案证;
  6、新型墙体材料确认(备案)证书。

【办理地点】

伊春市住房与城乡建设局墙改办(局五楼)

【联系电话】

0458—6119098

【办理程序】

建设单位凭所需办理材料向市墙改办申请,经审核后,符合返退条件的建设单位,填写伊春市基本建设投资项目政府非税收入退付申请单,到市财政非税处窗口办理返退手续。

【办理时限】

建筑工程竣工后60工作日。

【收费标准】

不收费

【表格下载】

    新型墙体材料专项基金返退办理无需填写表格。

 

  • 主办单位:黑龙江省伊春市住房和城乡建设局 技术支持:中国电信伊春分公司
  • 地址:黑龙江省伊春市黎明路70号 邮政编码:153000 电话:(0458)6119069 信箱:yczfhcxjsj@163.com
  • 备案号:黑ICP备12345678号 黑龙江省伊春市住房和城乡建设局 版权所有