当前位置:首页 >新闻速递

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2017-09-13

年初以来,在市委、市政府启动创文工作动员会后,市住建局及时安排部署,深入快速推进,将创文任务层层分解,研究制定有针对性的工作措施,将创文工作落到实处。

一是强化窗口服务,树立住建形象。扎实开展推进机关作风建设活动,利用网站及电子屏等方式宣传文明城市创建口号,广泛开展了遵德守礼“满意服务”、“ 微笑服务”、“ 承诺服务”等系列活动,并对办事群众坚持做到“三文明”即:文明接待、文明服务、文明用语。通过这些形式时刻提醒干部职工以自己的实际行动倡导文明新风,积极营造了浓厚的创建氛围。

二是开展建筑工地文明施工专项整治行动。51起,对中心城区建筑工地围挡、安全网、环境卫生等文明施工行为进行为期一个月的专项整治工作。重点对建筑工地的围墙围挡设置、公益广告数量比例、现场材料堆放、场区卫生等问题进行检查。要求各单位严格按照建筑工程文明施工的标准对施工现场进行管理,明确各方主体责任和工作内容,并要求各单位立即按照要求认真开展自查,对照标准,不留死角,对存在的问题进行整改。并与市创文办多次到现场进行检查,及时落实整改意见。累计下达整改通知书9份,整治不文明施工行为15起,并对相关责任单位进行了督办。

三是城市基础设施维护工作。开展市政道路、市政设施摸底调查。对城区主干道损毁问题进行修复,保证人行道、非机动车道连续、平整、无损毁、无坑洼;主干道路路灯装灯率100%,亮灯率99%;道路两侧绿化带连续、不缺失,绿化养护及时到位。于410开始,对新兴大街、永安路、通山路等10余条城区主次干道进行修补,其中,新建人行道1364平方米,维修调整人行道18481平方米;新建路缘石215米,维修铺设沥青路面17906.87平方米。

同时还对回龙湾大街等主要干道进行立体绿化,其中,增设灯杆吊盆952组,铺设草坪44千平方米,栽植花卉2100平方米。

四是加强城市环境卫生整治工作。加快巡回保洁速度,及时清理主干道、非主干道、人行道、商业街、绿化带、中小学校周围等地段的垃圾,最大限度减少尘土、垃圾在路面停留时间,确保环境卫生清洁加大机械化清扫率,增加机械化清扫次数,每天出动6台道路清扫车,从早8时到晚17时巡回对市区内主次干道路面进行机械化清扫,减少垃圾在路面停留时间,确保环境卫生整洁。截止到目前,中心城区共出动机械车辆300多台次,平整覆盖建筑垃圾840余处,清除清运建筑垃圾和生活垃圾2600余车。对五.二三露天集贸市场、跳蚤露天集贸市场、五.六露天集贸市场加强管理力度,设置专职保洁员对市场进行巡回保洁,使露天集贸市场环境卫生质量达标。

  • 主办单位:黑龙江省伊春市住房和城乡建设局 技术支持:中国电信伊春分公司
  • 地址:黑龙江省伊春市黎明路70号 邮政编码:153000 电话:(0458)6119069 信箱:yczfhcxjsj@163.com
  • 备案号:黑ICP备12345678号 黑龙江省伊春市住房和城乡建设局 版权所有