当前位置:首页 >工作动态

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-01-25

全省住房和城乡建设

暨全面从严治党工作会议召开

 

   119日,全省住房和城乡建设暨全面从严治党工作会议召开。会议深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及省第十二次党代会、省委经济工作会议和十二届省纪委二次全会精神,总结了2017年住房城乡建设领域各项重点工作及全面从严治党工作,对2018年工作任务做出部署。省住建厅党组书记、厅长杨春青同志出席会议并讲话。  

  厅党组成员、驻厅纪检组长于丽颖同志做了题为《忠诚履行职责 全面从严治党 为全省住建事业发展提供坚强保证》的工作报告,回顾了2017年全省住建系统党风廉政建设工作,提出了2018年党风廉政建设主要工作任务。 

省住建厅党组书记、厅长杨春青同志在会上做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 奋力开创新时代住房城乡建设工作新局面》的工作报告,客观总结了5年来全省城乡建设工作成就。

会议强调,2018年,全省住建系统要紧扣我国社会主要矛盾新变化,聚焦新时代全面建设现代化新龙江的宏伟目标,牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,重点抓好九项工作任务:一是积极推进农村危房改造,坚决打赢精准脱贫攻坚战;二是深化住房制度改革,完善住房供给和保障体系;三是加强房地产市场调控和监管,促进房地产市场平稳健康发展;四是着力提高规划建设水平,推动区域协调发展和城市绿色发展;五是大力推进基础设施建设,补齐民生短板;六是加快城市执法体制改革,提高城市管理服务水平;七是提升建筑工程质量安全水平,推进建筑业改革发展;八是全面落实乡村振兴战略,深入开展农村人居环境整治;九是坚持依法行政,着力改进作风,不断优化发展环境。 

市住建局党组书记栗端海同志带领班子成员及主要科级干部,会同市规划局、市执法局及县(市)区规划局、房产处、住房公积金管理中心、执法局、公用局、环卫处、园林绿化中心的主要负责同志和棚改办、城市供排水、垃圾污水处理主要负责人及市农发行负责人在分会场参加了会议。