当前位置:首页 >工作动态

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-06-08

助推工作作风整顿 提振务实为民精神

 

61日(周五)早800—930,按照省委、省政府纠风办的部署和要求,伊春市住建局在局五楼会议室设立分会场,组织市规划局和市执法局等相关单位共同收听“行风热线”直播节目,三家单位均派出业务精、能力强的骨干领导干部参加,并专设1部与省电台直播间连线电话,随时做好直播期间解答问题的准备。

市住建局认真贯彻市委、市政府和省住建厅深化作风整顿优化营商环境会议精神,在一个半小时的电台直播中,栏目直播现场接听各类涉及到住房保障、城乡规划和城市管理等问题热线电话500余个,虽然伊春分会场并未接到热线投诉,但参会的各战线的领导和工作人员细心倾听了其他地市人民群众反映的住房保障、城乡规划和城市管理等方面问题,并做好相关记录,同时针对这些问题进行了认真的讨论和自检自查,尤其是既有居住建筑节能改造问题,虽然每年政府都投入了一部分资金对问题较大的小区进行改造,但由于政府财力有限,不能一次性全部解决,所以每年都有群众反映或咨询这个问题。下一步我们既要把情况向政府反映,同时也要更加科学合理地制定改造计划,尽早实现百姓期待的“暖屋子”工程,让群众检验我局在深化作风整顿优化营生环境工作取得的阶段性成效。