当前位置:首页 >工作动态

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-06-08

援手扶贫帮困 打赢脱贫攻坚战

 

 

为扎实推进结对帮扶工作,市住建局年初到嘉荫县保兴乡保安村扶贫对象杜玉宝家进行调查走访,了解到他家住房由于年久失修,屋面出现破损,有漏雨的情况。为了在雨季到来之前彻底解决他们家的困难,今年523日,市住建局委派专人带着党组书记、局长栗端海同志的嘱托,匆匆赶赴现场察看并研究处理方案,进行修缮。

 

实地察看房屋情况

 

 

杜玉宝家主房破损的屋面

 

经过实地察看,发现主房多处漏雨,烟囱是堆砌的,没有外抹水泥砂浆,烧火做饭极易跑火星,存在火灾隐患,严重威胁居住者的生命财产安全。仓房山墙上部分已经开裂倾斜,房顶上的陶瓦由于已年久失修,酥松破损、长期漏雨,并造成瓦下铺的木板严重腐朽,导致无法承受维修人员上房换瓦,无法维修只能重新更换。

仓房山墙上部

针对这一情况,经局领导及技术人员的研究讨论决定,整体重新铺装彩钢瓦,从根本上彻底解决屋面漏雨问题。同时,将其烟囱及仓房的山墙维修好。

 

安 装 檩 条

修缮方案确定后,为防止施工期间下雨,施工队伍起早贪晚加紧施工---准备材料、撤瓦、拆木板、重新钉檩条、砌烟囱、铺装彩钢瓦、扣房檐等连续作业。经过三天多的紧张施工,将杜玉宝家主房和仓房的房盖全部换成彩钢瓦,烟囱重新砌好,仓房的山墙上部倾斜部分也重新修好。

 

修 缮 后 的 房 屋

 

修缮改造工程完成后,杜玉宝夫妻俩看着崭新的屋盖、砌好的烟囱和修好的山墙,高兴地说:“我们再也不用担心房屋漏雨了,也不怕烟囱跑火星子了!感谢市住建局的领导的关心和关怀,为我们永久解决了房屋漏雨问题,感谢政府,感谢共产党!