当前位置:首页 >工作动态

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-07-09

市住建局深入调研出实招 共破难题促发展

为深入贯彻中央、省、市委关于加强和改进调查研究工作文件要求和进一步纠正“四风”、加强作风建设的精神。74日,市住建局副调研员祝梓铭带领工程招投标管理与工程造价科、勘察设计科工作人员一行4人,深入到嘉荫县,对工程招投标管理、工程造价、勘察设计等工作开展调研,了解如何更好地推进“放管服”工作探寻建行业发展新思路,提升建筑监管履职效能。当天嘉荫县住建局局长及负责相关工作的人员陪同调研并参加座谈。

752775872582117303

座谈会上,调研组认真听取了嘉荫县近年来工程招投标管理、工程造价、勘察设计等工作的基本情况汇报,并对嘉荫县工程招投标管理、工程造价、勘察设计等工作的开展效果给予了充分的肯定。同时,鼓励大家建言献策,针对目前县级工程招投标管理、工程造价、勘察设计等工作提出具体意见,集思广益,共同研究解决方案。

祝梓铭结合嘉荫县住建局工作实际及面临的难点困境,对下步工作提出几点建议:一是市住建局将积极帮助县招标管理工作人员协调有关部门,解决其招投标公共服务平台的需求。二是县一级建设行业主管部门要强化绿色建筑的监管,政府投资类项目必须按照绿色建筑的要求进行设计。他表示,未来市、县两级住建局将携手努力,按照中央、省、市各类文件的最新要求,将工程招投标管理、工程造价、勘察设计与绿色可持续发展理念相结合,将优化地区建行业环境与用人导向相结合,将智慧理念与城乡建设有机结合,积极探索一条引导建筑行业健康发展的新道路。