当前位置:首页 >工作动态

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-09-21

完善城市建设  增进民生福祉

城市建设是提升城市形象、完善城市功能的重要保障,能够创造良好的生活环境、切实提高城市居民的生活质量。党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就要求我们不仅要大力提升发展质量和效益,而且还要更好地满足人民日益增长的美好生活需要,实现人民美好生活的物质载体。

秉承我党“全心全意为人民服务”这一根本宗旨,为进一步方便林城百姓高质量出行,拥有一个良好的生活居住环境,满足市民对美好生活的需要和追求,市委市政府年初就将民生工程提到重要议事日程上来,计划对市区青山大街、新区西昌路、山珍南路、回龙湾大街等多条道路及16个老旧小区进行改造,对16万平方米既有居住建筑进行节能改造,对3274户给水进行分户改造等待多项民生工程。另外,为确保冬季供热和节能增效,之后又追加了新兴东大街23栋临街建筑外立面改造和市中心城供热一级网改造等两项工程,前后计划总投资达3.4583亿元。改造工程分别由市住建局、市城投公司、伊春区、市市政公用事业管理处负责,目前正在加班加点、紧锣密鼓地进行,力争在入冬前全面完成。

一个城市的发展离不开城市建设,高质量、安全便捷的交通环境,可以减少交通拥堵,降低市民的出行成本。良好的生活居住环境,能够提高人们的生活幸福指数,会在很大程度上促进城市的经济文化发展。

 

 

伊春市住建局

2018918