当前位置:首页 >工作动态

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-10-17

积极开展公文写作培训 大力提升干部综合素质                  ——市住建局干部公文写作培训班活动纪实

 

为贯彻落实好市直机关工委印发的《关于在市直机关开展争做“人民满意勤务员”暨评选活动实施方案》,进一步提升我局干部队伍公文写作能力,结合市住建局“三亮三比三评”活动实施方案的具体要求,1011日下午,市住建局机关党委特邀市委宣传部研究室主任王波同志在局六楼会议室为大家讲解“如何写好公文以及公文写作常见错误剖析”,全局的机关和事业单位干部近50余人参加此次活动。

微信图片_20181016104613

    王主任从“如何写好公文和公文写作常见错误剖析”两个方面,生动直观、详细具体地位展现了公文文稿的形成过程,深刻揭示了公文写作的内在规律和经验特点,深刻阐述了机关事业单位公文写作的理念、思路、方法、技巧等一系列问题,使我局机关和事业干部收获颇多、受益匪浅。

微信图片_20181016104558

本次专题培训既强化了干部的学习意识,又从整体上提高了全局干部公文写作水平。广大干部纷纷表示会把培训内容学习好、领会好、落实好,做到学以致用、用以促学,努力提高自身思考工作、推动工作的综合能力,积极将本次培训的学习成果转化成为提升住房和城乡建设公文写作水平,促进我局公文规范化建设和工作效能建设提升。