当前位置:首页 >工作动态

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-11-16

市住建局召开专门会议督办落实我市

棚改项目不动产登记工作

 

回迁安置和不动产办证工作至关重要,事关回迁居民切身利益,事关社会和谐稳定。党中央国务院和省委省政府对此高度重视,市委市政府主要领导多次作出指示。为做好这项工作,近日,市住建局分管此项工作的副局长吴宝明同志主持召开棚改项目不动产登记推进督办工作会议,以扎实推进不动产登记工作,进一步提升工作效率和服务质量。监督站相关负责人参加会议。

 

按照《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于进一步做好回迁安置和不动产权证办理工作的意见》(厅字〔201735号)文件精神,结合市里统一工作部署,要把回迁安置和不动产办证工作作为当前重要任务,集中力量抓好落实。根据住建部门工作职责,要加快节奏,开展服务,有序开展不动产登记工作,切实维护人民群众的切身利益。

具体操作中,在不违反法律法规的前提下,尽量减化不动产登记的办事流程,积极主动、衔接服务各县(市)区(局)建设单位,做到让群众少排队、少跑路,树立一盘棋思想,坚定不移地推进不动产统一登记工作,确保回迁安置和不动产办证问题早日得到妥善解决。