当前位置:首页 >政务公开目录

伊春住房和城乡建设局
来源:市住建局    作者:超级管理员    日期:2016-03-23

伊春市住房和城乡建设局2016年部门预算和“三公”经费决算及有关情况说明

一、部门概况

1、部门职能:一是参与指导全市城镇规划、勘察、开发区建设的编制审查报批;二是负责规范建筑市场、市场工程招投标、工程监理和全市工程管理;三是负责全市城市建设和村镇建设及全市市政工程和基础设施建设;四是负责落实棚户区改造计划,组织开展并检查、监督、指导全市棚改工作;五是负责落实廉租住房建设计划,核定全市货币补偿和实物补偿计划、标准、监督指导开展廉租住房建设工作等等。

2、机构设置:我单位隶属于市人民政府,是市政府直属部门,内设机关党组织、党委办、监察室、工会、行政办、人事教育科、计划财务科、审计科、城乡建设科、科学技术科、房改指导科、住房保障办、安全监督科、执法监察科、建筑业科、总工办、招投标办、物业科、住宅房地产业科19个科室。

3、人员构成:现有职工114人,其中在职职工52人,离退休人员62人。局机关全额拨款,预算级次一类二档,财务独立核算。

二、文字说明

1、我单位2016年部门预算安排1,270.73万元,经费拨款1,176.68万元。其中:基本支出6,590,437.45元,人员经费5,868,811.47元,公用经费721,625.98元。

2、年初专项517.64万元。其中:城维人员工资及公用经费517.46万元,非税收入94.05万元。

3、部门预算增减变化原因:由于工资额增加,经费有所增加;产权处划拨到国土部门。

4、

2016年预算“三公经费”16万元,其中:公务用车运行费15万元,公务接待费1万元。2015年“三公”经费预算数18.48万元,其中,公务用车运行费17.48万元、公务用车购置费0.00元,公务接待费1万元。

预计本年公务用车运行费支出较上年减少2.48万元,主要原因是:我局今年控制公务用车运行维护费的支出。

  5、公务用车购置数及保有量:我局2016年没有新购置公务用车,现有公务用车5台。

注:表5、6不涉及我单位

2016年部门预算公开附表.xls

一般公共预算基本支出表.XLS

部门收入总表.XLS

部门支出总表.XLS

  • 主办单位:黑龙江省伊春市住房和城乡建设局 技术支持:中国电信伊春分公司
  • 地址:黑龙江省伊春市黎明路70号 邮政编码:153000 电话:(0458)6119069 信箱:yczfhcxjsj@163.com
  • 备案号:黑ICP备12345678号 黑龙江省伊春市住房和城乡建设局 版权所有