当前位置:首页 >政务公开目录

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2016-07-10

2016年,市住建局紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真开展住建领域信息公开,进一步加大政府信息公开力度,提升政府服务水平,突出安全生产重点领域信息公开,完善公开体系,规范公开程序,畅通公开渠道,细化依申请公开办理机制,以“依法公开、注重实效、方便群众”为原则,持续稳步推进信息公开工作,有力保障公众的知情权、参与权和监督权,为使今年政务公开工作有序进行,特制定实施方案如下:

一、强化组织领导。成立政务公开领导小组,全面负责住房和城乡建设政务信息公开,每半年至少召开一次政务公开专题会,研究部署政务信息推进工作。把做好政务信息公开工作作为主动接受监督、提高行政监察工作透明度的重要抓手,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实的领导体制和工作机制。指定由局办公室牵头负责信息公开工作,设立1个专门的信息申请受理点,开通12350热线接受电话申请受理,并按统一要求开放依申请公开网络渠道申请。进一步规范局内部政务信息工作流转程序,严格落实公文类信息公开属性审核、保密审查、重大决策公开等制度措施。

  二、加大公开力度。在市住建局官方网站显著位置开设政务公开专栏,集中公开属于本部门主动公开的相关事项,方便公众查阅。对公文类信息和安全生产重点领域公开事项按要求实现全部主动公开。加大重点公开事项的同时,积极完善公开项目,按公开目录和体裁分类,不断充实公开内容,努力做到公开指南完善,发布按时,主题和体裁分类准确。继续扩大其他公开事项的覆盖范围,按时按要求公开部门职责、机构设置、预决算和“三公”经费、权力事项清单、安全生产监督检查等信息,接受社会监督。

  三、突出重点事项。以住房和城乡建设重点领域信息公开为抓手,全面推进安全生产信息公开工作。细化公开内容,扩大公开范围,扎实做好安全生产领域重点信息公开工作。

四、积极回应关切。根据重要政策出台情况,对涉及面广、社会关注度高的重要政策和重大措施,通过新闻发布会、接受访谈、发表解读文章等方式宣传政策,解释疑惑,传递权威信息。对重要舆情和媒体关注的热点问题,认真研判,及时借助媒体、网站等渠道发布准确权威信息。遇到突发事件时,及时快速做出响应,对各种不实虚假信息,迅速澄清,消除不良影响。

五、本方案自公布之日起实施。

 

伊春市住房和城乡建设局

2016710

 

  • 主办单位:黑龙江省伊春市住房和城乡建设局 技术支持:中国电信伊春分公司
  • 地址:黑龙江省伊春市黎明路70号 邮政编码:153000 电话:(0458)6119069 信箱:yczfhcxjsj@163.com
  • 备案号:黑ICP备12345678号 黑龙江省伊春市住房和城乡建设局 版权所有