当前位置:首页 >政务公开 >党务公开

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-04-09

清明寄语

------ 伊春市住建局监理党支部
         
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 

借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。 

这首诗是唐代诗人杜牧所作,写出了清明时节的特殊气氛。 
   
又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们来到了墓前,祭奠长眠在这里的英勇牺牲的先烈。
     
站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;不惜青春和热血。

照片
     
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
     
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻于史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
     
战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了良好的生活环境,和为祖国奉献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!我们是时代的幸运儿,我们更应该懂得幸福生活来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋工作,建设我们美好的家乡伊春,为祖国增光添彩!为人民群众能够生活的更舒适幸福!
    
让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力耕耘,共创美好的明天!