当前位置:首页 >政务公开 >党务公开

伊春住房和城乡建设局
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-07-02

激发非公党建活力 引领企业高质量发展

 

按照市委关于加强调研工作的要求,市住建局为进一步加强基层党组织建设,625日,局机关党委一行3人,深入到局机关党委所属的黑龙江省佳信建筑工程有限责任公司党总支,就党组织建设工作,进行了专题调研。调研期间,组织召开了由佳信公司总支领导班子、委员及党员代表参加的座谈会。会上大家踊跃建言献策,对基层党组织建设工作、企业经营方面提出具体意见和建议。

2

佳信公司是伊春林业工程公司改制分立组建的股份制施工企业,房屋建筑工程施工总承包二级资质。公司党总支于2001年公司成立的同时建立,现共有中共党员16名。多年来,在公司党组织的引领下,佳信公司曾获得省、市“先进基层党组织”、“先进企业”等多项荣誉。近几年随着工程量逐年萎缩减少,企业经营不景气,多数农民工党员都相继离开,下设的几个支部实际上已经没有党员,导致党总支在各方面作用发挥上显得有些弱化。

1

党的十九大报告提出,要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。加强和改进非公企业党建工作,充分发挥党组织作用,对于坚持和完善我国社会主义基本经济制度、维护非公企业职工合法权益、引导非公有制经济健康发展,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,具有重要的意义。

因此,对照中央、省市委对党建工作的总体要求,着眼于我局工作实际,抓好佳信公司非公企业党建工作,显得尤为迫切和十分重要。我们将按照要求抓好党建工作全覆盖,坚决杜绝死角,特别是要把我局非公企业党建工作提上重要议事日程。同时针对佳信公司党建工作的实际情况,及存在的问题和困难,在认真研究和分析的基础上,采取有效措施来引导、帮助企业党组织发挥作用,唤醒基层党组织应有的凝聚力和战斗力,激发非公党建活力,让党建成为引领企业发展的最大保证与核心竞争力,实现党建强、发展强。

 

               

                  伊春市住建局机关党委      

2018628